爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>只有脸颊两侧长痘是什么原因 可以挤吗?

只有脸颊两侧长痘是什么原因 可以挤吗?

来源:爱秀美2017-11-12 16:26:13编辑:慕慕

【导读】:脸上哪里都不长痘,就是两侧特别容易长痘,这是什么原因呢?脸颊两侧长痘的原因有哪些?脸颊两侧长痘跟那些习惯有关系?脸颊两侧长痘是为什么?该怎么办?

脸颊两边长痘痘是什么原因 脸颊两侧长痘可以挤吗

脸颊两侧长痘痘是什么原因?同了护肤品之后,为什么之后脸颊两侧容易长痘?脸颊两侧长痘是什么原因?是护肤品的关系还是激素的关系?脸颊两侧长痘可以挤吗?脸颊两侧长痘该怎么去除?

脸颊两边长痘痘是什么原因

脸颊两边长痘痘是什么原因 脸颊两侧长痘可以挤吗

1、雄性激素分泌失调

豆芽老师真的不想在听哪个未成年学生上来就问内分泌失调长痘怎么办的话了,长青春痘的主要原因是就性激素——雄性激素失调所致。

等你发育稳定,这雄性激素自然会稳定,那痘痘自然能慢慢消退。

如果你在长青春痘时什么偏方、护肤品、药膏、挤痘都用在脸上,那皮肤毛囊受损了(跟内分泌没关系),痘痘自然就好不了。

2、皮脂分泌

皮脂就是油,哪里出油多,哪里就容易长痘,鼻子是皮脂分泌最严重的位置,在其周围也是皮脂分泌比较严重的,所以鼻子两侧也会比较容易长痘;脸油的位置一定长痘会特别多,而鼻子以及鼻子两侧的脸颊,恰恰就是皮脂分泌多,毛孔易堵塞的危险位置,所以这个区域的位置,也会特别爱长痘痘。

3、错误控油

因为皮肤油所以很多油性肌肤就会青睐使用含有酒精的控油产品,却不知道酒精是通过收缩毛孔来减少油脂排泄到表面,也就是说皮肤出油的量是不变的,但因为排油通道缩小了,所以流到表面的油就少了。

这就是很多油性肌肤明明在用控油产品,明明油脂变少了,却依旧会长痘的原因了。

4、皮肤炎症

其实脸上不管哪个位置都会长痘,但要是你喜欢挤痘痘或者摸痘痘,手上细菌就容易引起皮肤炎症,有炎症,那痘痘就会大面积的长,脸颊面积最大,那自然也是脸颊长痘最多。

5、爱挤痘痘

80%以上的痘痘肌都会挤痘,但毛囊炎症不是把痘痘挤掉就可以解决的,毛囊还在发炎,手上的细菌可能会在挤痘过程中进入毛囊,造成更严重的细菌感染,那被挤过痘痘的地方就可能会出现大面积的痘痘复发现象了。

脸颊两边长痘痘是什么原因 脸颊两侧长痘可以挤吗

6、习惯性摸脸,托腮

这也是很多人的换习惯之一,可能不挤,但频繁的摸,用手托脸这样举动,一方面是给脸带来压力,一方面也是会让手上的细菌去感染皮肤,增加痘痘。

7、护肤品/化妆

对于长痘,部分人会认为要少涂护肤品,而对于化妆品,则是涂的越多越好,这样才能掩盖脸上的瑕疵,这样的做法也是本末倒置的行为,也会助长痘痘的滋生。

8、脸部卫生

脸部卫生不单单是洗脸,还要保证接触到脸的物品的卫生,比如洗脸毛巾和枕头被套等等,这些东西上面很容易附着脸部的皮脂、灰尘、化妆品,还容易滋生细菌螨虫,遮掩的东西每天跟脸接触,当然会引起皮肤长痘了。

脸颊两侧长痘痘能挤吗

脸颊两边长痘痘是什么原因 脸颊两侧长痘可以挤吗

脸上长痘痘最好不要挤,如挤破痘痘要用消毒药搽在破口处,以防引起感染、化脓的形成。同时尽量控制食物的刺激,不要一次摄入大量的刺激性食物,吃富含维生素的食物和高纤维的蔬菜水果,痘痘自然会消失的。

可以用生理盐水清洗伤口,或用消炎的化妆水及珍珠粉敷在上面,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。

痘痘只要需治疗患处就可以了吗

脸颊两边长痘痘是什么原因 脸颊两侧长痘可以挤吗

不一定的,像水杨酸或过氧化苯可以减轻痘痘的红肿,但这些产品只用来治疗痘痘的患处绝对不是好的做法,大部分痘痘(化妆品或刺激性成分所引起的立即性痘痘则不在此列)的形成至少需要2至3周,也就是说必须经过一段时间的蕴酿,痘痘才会在毛孔中形成,如果没有去除痘痘形成的因素,光解决几颗痘痘只是掩耳盗铃,还是有很多的痘痘正在形成中。只有那些偶尔或只在局部长痘的人才可以只治疗患处,如果痘痘很严重,且发生于面部任意部位,就不适合局部治疗的方法。

补充肌肤水分肌肤缺水就会导致皮脂腺和汗脂腺分泌紊乱,从而导致油脂分泌旺盛,而产生加重痘痘肌肤.所以不要以为油性的肌肤就不需要补水了,可使用教清爽的爽肤水和保湿乳液给肌肤进行补水护理,一星期做2~3次的深层补水护理。

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |