爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>冬天需要去角质吗 冬天去角质好吗 为什么要定期去角质

冬天需要去角质吗 冬天去角质好吗 为什么要定期去角质

来源:爱秀美2017-11-05 16:01:39编辑:扣子

【导读】:不管是冬天还是夏天都需要去角质,冬天身体新城代谢比较慢,所以去角质不需要过勤,定期做一次就可以的,那么冬天需要去角质吗?冬天去角质好吗?为什么要定期去角质?

冬天需要去角质吗

角质层可以防止外来有害物质的入侵,并防止水分蒸发,当代谢变慢、角化异常,表面堆积太多老废的角质细胞,不但肌肤缺乏透明感,更可能造成粉刺青春痘的产生,因此,定期并适当的去角质是有必要的。

不过,秋冬的肌肤乾燥,皮肤角质层的含水量较低,对外在环境刺激的抵抗力也会降低,肌肤变得脆弱,耐受性会降低,因此,使用含有酸类成分的保养品要格外小心,以免造成红肿刺激,造成肌肤的乾燥紧绷,因此,去角质尽量不要过於频繁(一周一至二次,乾性或敏感性肌肤,则可从两周一次开始,若没有出现过敏反应,则可增加至一周一次),较温和的新一代果酸(如酯化型),或是天然酵素颗粒去角质,都是比较适合秋冬的去角质产品。

冬季为什么要去角质

理由一:预防粉刺

冬季角质层也会堆积,导致痘痘粉刺的爆发,冬季适当的进行去角质,可有效清理掉污垢,令毛孔得到呼吸,预防粉刺痘痘的形成。

二:提亮肌肤

冬季角质层堆积过厚,会导致肌肤变得暗沉粗糙,所以,冬季必须要定期进行去角质,减少色素沉着,提亮肤色,不要有让色斑乘虚而入的机会。

三:促进细胞新生

老化死亡的细胞如果不去掉,就会堆积在肌肤表层,令细胞更新速度变慢,如果去掉老化角质层,就可以刺激细胞的新生,促进细胞更新速度,肌肤就会就得光滑细腻。

四:更好吸收保养品

老化角质的堆积会影响肌肤对保养品的吸收,清除角质层,才能令保养品发挥功效,令肌肤达到想要的护理效果。

冬季去角质注意要点

1、减少去角质的频率

夏天每周去角质的次数为2-3次,那么,冬季应减少每周为1-2次,冬季肌肤比较干燥,如果频繁去角质,会加重干燥现象。

2、避开敏感部位

冬季肌肤更容易敏感,去角质更需避开这些敏感与干燥的部位,例如T区较油腻,而U区比较干燥,那么在T区可以使用磨砂膏去角质,而U区则应使用去角质面膜,这样才能达到最好的去角质效果。

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |