爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>多久去一次角质比较好

多久去一次角质比较好

来源:爱秀美2017-10-07 13:56:40编辑:白洁

【导读】:我们都知道要定期去角质,很多人一个星期去一次,甚至两三天去一次,殊不知,频繁去角质不仅对皮肤没有好处,还会起反作用,那么多久去一次角质比较好呢?

多久去一次角质比较好 去角质啫喱多久用一次

多久去一次角质比较好

我们的皮肤分为多种类型,不同皮肤去角质间隔周期也不同,油性皮肤通常一周去一次角质,混合型皮肤一个星期去一次T区的角质,半个月再去一次全脸,而干性皮肤一个月使用一次就可以了。

油性肌肤

油性肌肤的皮肤油脂分泌非常旺盛,容易堵塞毛孔。建议油性肌肤一周去一次角质,可以选用磨砂膏等产品,去除皮肤表层老化的角质。让皮肤更加清爽。

混合性肌肤

混合性皮肤一般T区比较油,两颊稍微干一些。建议混合性皮肤两周去一次角质,夏季一周一次。去角质的时候着重按摩T区部位。两颊轻轻带过。

干性肌肤

干性肌肤角质层比较薄,容易敏感和脆弱。建议干性肌肤半个月去一次角质。在产品的选择上,尽量选择凝胶状的产品,不要用大颗粒的磨砂,以免对皮肤造成伤害。

敏感肌肤去角质的正确方法

多久去一次角质比较好 去角质啫喱多久用一次

敏感性肌肤去角质较干性皮肤和油性皮肤要细心对待很多,敏感性肌肤不可以用果酸类型、磨砂类型的去角质产品,因为敏感性肌肤脸上角质较薄,只能使用海绵类型的洁面辅助工具帮助去除脸上角质。敏感性肌肤去角质不需要专业的去角质产品,可以将平时用的洁面乳代替去角质的产品,在脸上有角质的部位用海绵类型的洁面产品多进行清洗。

混合型皮肤去角质的正确方法

多久去一次角质比较好 去角质啫喱多久用一次

混合型皮肤去角质的正确方法就是一周去除角质1次,去角质后一定要注意给皮肤补充水分?;旌闲推し羧ソ侵实牟凡灰馗词褂?,不要用完含果糖的去角质产品又用含果酸的去角质产品再次去角质,这样会给皮肤造成不可预计的伤害。

混合型皮肤去角质的正确步骤

多久去一次角质比较好 去角质啫喱多久用一次

第一步:混合型皮肤去角质应该从下巴开始的U区位置开始,向外打圈式按摩,将隐藏在下巴位置的污垢彻底清除。

第二步:清除下巴的角质以后再清除鼻翼两旁的角质,双手指腹轻轻向外大全,清除湍急在鼻翼两边的角质以及给投粉刺。

第三步:清除鼻翼两旁的角质后,双手指腹轻轻向外大全,移至到印堂位置,将额头部位的角质进行彻底的清除。

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |