爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>去角质对鸡皮肤有用吗

去角质对鸡皮肤有用吗

来源:爱秀美2017-10-07 13:47:22编辑:白洁

【导读】:因为遗传或者环境以及后天保养不当的因素,很多人都有鸡皮肤,冬天还能用衣服遮住,夏天穿短袖就很尴尬了,听说去角质可以去鸡皮肤,那么去角质对鸡皮肤真的有用吗?

去角质对鸡皮肤有用吗 鸡皮肤去角质有用吗

去角质对鸡皮肤有用吗

很多人都被鸡皮肤困扰着,尝试过很多的方法都没用,听说去角质可以去掉鸡皮肤,其实,这种说法是不靠谱的,角质栓是在毛孔里,而去角质,只会去掉表皮的那层。

去角质有很多方法,我们洗澡时用含磨砂颗粒的沐浴乳、用洗澡海绵、浴球等猛搓身体,都能达到去角质的效果。

只是,每天这么洗,会令本来就很干燥的“鸡皮肤”受不,而变得更薄更干,反过来又会刺激“鸡皮肤”变得更厉害。我们皮肤的角质更新周期为28--45天,所以这么猛的去角质,1~1个半月做一次就够了。

去角质比较温和的方法,是用浴盐(食盐也有去角质功效,但其中的钠会令皮肤干燥,“鸡皮肤”的人还是用具保湿功效的死海浴盐比较好)。

可以用浴盐泡澡,也可先将浴盐用热水溶解了,然后混合在植物型的沐浴乳中(化学制剂多的沐淋乳会与浴盐起化学反应),在淋浴时用。用浴盐泡澡时,还可加入玫瑰和檀香精油,去角质的同时还能滋润皮肤。

鸡皮肤怎样去角质

去角质对鸡皮肤有用吗 鸡皮肤去角质有用吗

1.1、柔肤水。别小看柔肤水的作用哦!它含有能够溶解,促进角质脱落的添加剂。每天用浸满柔肤水的棉片擦拭清洁后的肌肤,避开眼睛周围,重复3-5遍,肌肤透白靓丽哦。

1.2、洁肤棉去角质。传统去角质,需要先清洁,然后涂抹去角质膏,揉搓,再清洗。现在,有了洁肤棉这个好帮手,只要一步就可以完成了!洁肤棉易于贴合肌肤表面,可将其中的有效成分迅速渗入毛孔,温和去除残留的污垢和漏网角质,尤其适合T形区或耳边等不易角质去除的部位,同时还兼备保湿作用。

1.3、净洁面霜。净洁面霜含有促进血液循环,提高肌肤新陈代谢功能的添加剂,使用一段时间后,肌肤会变的光洁剔透,呈现出活力。

鸡皮肤是什么

鸡皮肤又叫毛周角化症,是一种基因导致的体质,具有这种体质的人,毛囊周围的角质会增厚,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起。鸡皮肤好发于上臂和大腿的外侧,有时候也会出现在背部,甚至是脸上,属于一种遗传性疾病,一般发病于青春期,随着年龄的增长会逐渐改善。鸡皮肤其实不是什么病,不痛不痒的,就是严重的影响了我们外在形象,降低了我们的颜值。那么鸡皮肤能治好吗?放心,可以的。

去角质对鸡皮肤有用吗 鸡皮肤去角质有用吗

在治疗鸡皮肤的方法这方面,很多人都比较喜欢用产品修复,但是目前市场上有太多只为盈利为目的的商家,他们为了盈利,把产品都夸到天上去了,如果不小心被忽悠到了,使用了这种产品使用后很有可能会再次复发,典型的治标不治本。专家建议去除鸡皮肤使用产品,一定要选用含有植物成分的,因为只有是植物成分的才是天然的,是没有不好的影响的。

很多人认为每天洗澡是好习惯,但对于“鸡皮肤”来说并不好。沐浴乳也能一定程度上去除老废角质,还可能过多洗去油脂,所以在冬天2、3天洗一次澡就够了。

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |