爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>激光缩毛孔效果怎么样 激光缩毛孔有什么副作用

激光缩毛孔效果怎么样 激光缩毛孔有什么副作用

来源:爱秀美2017-06-26 17:36:46编辑:慕慕

【导读】:现在市面上很多用激光来缩小毛孔的方法,那激光缩毛孔真的有效吗?激光缩毛孔会反弹吗?激光缩毛孔有什么副作用?激光缩毛孔后怎么做可以减少副作用?

激光缩毛孔效果怎么样

激光缩毛孔有副作用吗 激光缩毛孔有什么副作用

利用激光产生热效应,微剥脱表层废旧角质,同时刺激胶原蛋白新生和重新排列,可以有效的改善肤质,收缩毛孔,让皮肤重现细腻光滑,对治疗毛孔粗大、皮肤粗糙十分有效。

目前市场上有多种激光技术可以改善毛孔粗大问题,比如光子嫩肤、彩光嫩肤、复合彩光、OPT光嫩肤等等,是相对比较成熟的医疗美容术了。总结下来有以下优缺点:

优点

1、微创、疼痛感轻微、恢复快,不影响正常工作学习;

2、准确性高,见效快。能选择性的治疗病变组织,同时不损伤正常组织;

3、可同时治疗多种皮肤问题,比如色素沉积、红血丝、皱纹等等;

缺点

1、需多次治疗;

2、效果不能永久保持。

激光缩毛孔有什么副作用

激光缩毛孔有副作用吗 激光缩毛孔有什么副作用

轻微红肿

做激光收缩毛孔治疗后,皮肤都会有轻微红肿、胀痛的副作用,一般1-3天内症状会消退或者减轻。而面部的结痂可能要一周左右才会脱落。如果红肿持续不退,且有溃疡的趋势,要考虑是创面感染所致。

色素沉着

由于个人体质不同,部分人可能出现色素沉着的不良反应,可遵医嘱服用维生素C等具有美白效果的药物增白。

创面感染

创面感染多是因为沾水污染,或者瘙痒时用指甲抓挠引起皮肤破溃所致,发生这种情况一定要尽快就医处理,以免影响伤口愈合,导致留疤。

面部灼伤

用激光治疗的过程中,会出现不同程度的灼伤,表现为暂时性的紫癜、水疱等,医生经验丰富的,灼伤程度会相对较低,一般不会出现严重的水疱。

皮肤干燥

做激光缩毛孔后,皮肤代谢速度加快,水分流失比较严重,加上新生的角质还没长好,锁水能力会降低,容易出现皮肤干燥、紧绷的情况,甚至有可能会有轻微脱皮,多做补水面膜可以改善。

激光缩毛孔后怎么做效果好

激光缩毛孔有副作用吗 激光缩毛孔有什么副作用

结痂脱落前不沾水

为避免伤口感染,结痂脱落前,治疗区域不要沾水,以免感染增加留疤的风险。同时避免剧烈运动,防止出汗引起感染。

不用手撕扯结痂

激光缩毛孔后会有不同程度的结痂,一般会自行脱落,千万不能用手撕扯,撕扯时容易损伤正常组织,导致留疤或色素沉着。

注意防晒

术后一周内最好不要外出,因为这段时间结痂还没有完全脱落,不能涂防晒霜,外出的话,紫外线对皮肤伤害较大。结痂脱落后,外出要做好防晒措施,涂防晒霜,同时打太阳伞。

增强补水

激光缩毛孔后,皮肤代谢增强,水分流失严重,而且角质轻微受损,锁水能力下降,会有皮肤紧绷干燥的感觉,敷补水面膜可以增强补水,有利于帮助恢复皮肤弹性。

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |