爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>化妆水、紧肤水、精华水有什么区别?

化妆水、紧肤水、精华水有什么区别?

来源:爱秀美2016-01-27 11:47:52编辑:sunnylee

【导读】:如今美妆柜台各种化妆水太多了,紧肤水、爽肤水、化妆水、精华水看的人都要混乱了,今天来说说各种“水”的区别,以及使用方法。让你在购买的时候不再困惑。

化妆水、紧肤水、精华水有什么区别? 化妆水和精华水的区别

  1、紧肤水:油性肌肤的最爱

  对于油脂分泌旺盛且时常冒痘痘的油性肌肤,使用含有酒精的紧肤水可以收缩毛孔,杀菌消毒。一般的紧肤水还有软化并去除角质的功能,若每天使用紧肤水,就无需单独去角质了。

化妆水、紧肤水、精华水有什么区别? 化妆水和精华水的区别

  2、爽肤水:健康肌肤的必备

  爽肤水是普适性最好的一种护肤水。除了可以对皮肤进行再度清洁外,还可调节肌肤表面的酸碱值,在护肤中起到重要的承上启下作用。调理角质层,使后续的保养品可以被更好地吸收。洗脸后3分钟,趁水分没有完全蒸发时使用爽肤水可以快速补水。另外,用化妆棉沾湿爽肤水做水膜,便是自制的快速面膜。每天敷3-5分钟,可以让肌肤水润且不用担心会营养过剩。

化妆水、紧肤水、精华水有什么区别? 化妆水和精华水的区别

  3、精华水:改善肤质的帮手

  精华水是介于化妆水与精华液之间的一种护肤品。区别于一般化妆水的清洁和保湿功能,精华水更着重滋润和修护功能。因此更适合中干性皮肤使用。 精华水中添加的精华成分,以类似细胞结构的离子均衡水作为介质,更易被肌肤吸收。加薇信:vipzy33 ,老中医帮你免费把把脉命!

提示:支持键盘“←→”键翻页

相关阅读

精彩图片推荐

斗罗大陆漫画 | 老子道德经 | 活动资讯网 | 最近娱乐新闻 | 4399小游戏大全 | 返利新闻网 | 八字算命免费 | 游戏排行榜 |